Музейный комплекс на Куршской косе возобновляет работу после пяти месяцев перерыва
"Музейный комплекс" на Куршской косе после почти пятимесячного перерыва вновь откроется для посетителей 15 марта 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе визит-центра национального парка.
В визит-центре расскажут историю рыболовства и особенности жизни на Куршской косе. Калининградцы и туристы смогут узнать, почему коса стала центром планерного спорта и считается "птичьим мостом". Работники комплекса ответят на вопросы о том, какие животные и растения обитают на узкой полоске суши между морем и заливом и как удалось преодолеть последствия "песчаной катастрофы".
На территории комплекса также находятся дендрарий культурных растений, детская площадка и Музей русских суеверий. Для гостей разработали маршрут "Лента времени: человек на Куршской косе", "Тропа ощущений". Сотрудники проводят интерактивные занятия в деревне эпохи викингов "Древняя Самбия" и "Следы знакомых нам зверей".
Музейный комплекс планирует работать ежедневно с 9:00 до 17:00.
Во всех помещениях музейного комплекса посетители обязаны выполнять санитарно-гигиенические требования в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора — соблюдать социальную дистанцию, носить гигиенические маски и перчатки. Одновременно находиться в экспозиционных залах могут не более 25-ти человек. Администрация нацпарка оставляет за собой право регулировать численность посетителей как в помещениях, так и на территории Визит-центра," — сообщается в пресс-релизе.