Петербургский общепит испытывает дефицит работников
Перед началом высокого сезона в Петербурге, когда кафе и рестораны открывают летние веранды, общепит столкнулся с критической нехваткой персонала, сообщили РБК Петербург на конференции объединения «Рестоград» «Кадровый голод в ресторанах: дефицит качественного персонала» 30 апреля.
Рестораторы Петербурга отмечают, что дефицит кадров уже составляет порядка 200 человек. В предстоящие майские праздники, Петербургский международный экономический форум, чемпионат Европы по футболу, а также в туристический сезон обслуживать клиентов будет некому.
Персонал, который за время пандемии перешел в смежные сферы деятельности, возвращаться в кафе и рестораны не планирует, так как не считает общепит надежным местом работы.
Фото: pixabay