Власти Петербурга планируют принять в этом году 5 млн туристов

Власти Петербурга планируют принять в этом году 5 млн туристов
© runews24.ru

надеются, что в 2021 году поток туристов из России восстановится до уровня, который был до пандемии, и в Петербург приедут около 5 млн человек, сообщил вице-губернатор .

Соколов считает, что туристический поток будет состоять в основном из россиян. А также, что удастся достигнуть показатели прошлых лет по этой туристической группе. Планируется, что приедут в Петербург около 5,5 млн туристов из России. Предсказать количество гостей из-за рубежа невозможно, так как это зависит от эпидемиологической обстановки в мире.

В 2019 году город посетили 10,4 млн гостей, из них 5,5 млн - российские путешественники. А в 2020 году всего 2,9 млн человек, из них 2,4 млн - российские путешественники, 0,5 млн - иностранные.

Соколов отметил, что в этом году для гостей города подготовлена обширная программа с более 11 тыс. различных бесплатных экскурсий и мероприятий.

А в минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге был дан стар туристическому сезону. В этот день в городе прошли различные фестивали, карнавал, бесплатные авторские экскурсии по городу.

 

Фото: из открытых источников