Россиян предостерегли от обмана на "шведских столах"

Россиянам рассказали о новых уловках, которые используются для обмана туристов на "шведских столах". Об этом сообщает портал Travel Ask.

Россиян предостерегли от обмана на "шведских столах"
© depositphotos.com

Чаще всего такая система питания предполагает наличие лишь маленьких кружек и тарелок. Это сделано для того, чтобы отдыхающие накладывали меньше еды и наливали меньше напитков. Так удастся сэкономить больше продуктов и предоставить их во время следующего приема пищи.

Кроме того, отельеры могут обмануть посетителей, отключив кондиционеры в зале ресторана. Жара спровоцирует туристов брать дополнительные прохладительные напитки и мороженое, что почти никогда не входит в стоимость проживания.

Еще одна хитрость заключается в том, что дорогую еду вроде стейков и рыбы накладывают дольше дешевой:

"Никто не станет выжидать очередь, а скорее возьмет то, что есть здесь и сейчас".

Напомним, ранее "Рамблер" рассказывал, как сэкономить на еде в отпуске.