Эксперт объяснил, почему пьяные пассажиры продолжат летать на самолетах

Запрет выпившим пассажирам летать на самолетах никакого эффекта в борьбе с дебоширами на борту не даст, а приведет только к очередям в аэропортах на тестирование. Да и практики соответствующей в мире нет. Если человек адекватный, то неважно, выпил он алкоголь или нет. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал председатель общероссийского движения «Сильная Россия», правозащитник Антон

воскресенье, 11 июля, нетрезвый мужчина летел бизнес-классом авиакаршруту Чита — Москва. Он вел себя шумно, нарушая покой окружающих. Авиадебоширу сделали несколько предупреждений, но это не помогло. В итоге экипаж был вынужден пристегнуть его подручными средствами к креслу. После мужчина прямо в кресле справил нужду.

— Мое мнение следующее: надо смотреть международную практику, потому что, если вводить у нас что-либо, что не принято в других международных аэропортах, это будет выглядеть странно. Я сам человек непьющий, и поэтому могу спокойно говорить о том, что введение каких-то тестирований на алкоголь и наркотики перед входом в самолет или перед входом в аэропорт приведет к безумным очередям и никакого толку не даст, — сказал собеседник издания.

Он отметил, что если человек выпил, но ведет себя адекватно, ничего плохого в этом нет. А если человек дебошир, то неважно, находится он в состоянии алкогольного опьянения или трезв — его надо снимать с рейса либо на рейс не допускать.