Программа грантов Ростуризма оказалась проиллюстрирована фотографией из Грузии

Программа грантов Ростуризма оказалась проиллюстрирована фотографией из Грузии
© TourDom

Российский предприниматель обратил внимание на публикацию в Инстаграме главы Зарины Догузовой, в которой она рассказывает о модульных отелях, построенных с использованием программы грантов.

Действительно, если посмотреть на фото № 4 в публикации Зарины Догузовой, то как минимум сходство c грузинским глэмпингом очевидно.

Однако глава Ростуризма не утверждает, что иллюстрация с шатром была сделана именно в Бурятии. Из текста следует, что бурятский глэмпинг, построенный с использованием гранта, изображен только на фотографиях 5 и 6. Вот они.

Что, впрочем, не отменяет вопрос: при чем тут Грузия? Ведь гранты выдавались на проекты по развитию внутреннего и въездного туризма в России.

Позднее в инстаграме Зарины Догузовой появился комментарий: произошла ошибка, фото грузинского глэмпинга прислали из Бурятии, так как именно этот проект послужил образ

м, ранее Федеральная антимонопольная служба проверила жалобы предпринимателей и подтвердила нарушения при проведении конкурса грантов. Все замечания, по информации Ростуризма, были устранены.