В инфотур "Вкусная история" в Новочеркасск съездили туроператоры региональных компаний

Ростовская область, 11 августа 2021. Телеканал «ДОН 24». "Сыр любит руки. Когда ты ощущаешь рукой плотность сгустка, плотность сырного зерна, ты уверен, что у тебя получится настоящий сыр." Прежде чем выйти к потребителю, технологию Юлия Андрющенко отрабатывала целый год. Изучала, экспериментировала, пробовала. Сегодня здесь делается около 40-ка видов сыров - молодых и выдержанных. И до сих пор над каждым колдуют и совершенствуют. Юлия Андрющенко, технолог сыроварни "Де Волан": "У нас натуральное молоко. Мы даже, белок конечно низковат из-за жары в молоке, но мы приспосабливаемся и даже не добавляем никаких искусственных препаратов, чтобы максимально натурально получалось." К сыру - крафтовое пиво и автохтонные вина, и по старинным технологиям на закваске хлеб, - продукция семьи Андрющенко?? пользуется сегодня популярностью у приверженцев здорового питания. А теперь эта гастроточка войдет и в новый тур по Новочеркасску, где будут рассказывать о городе, и подкреплять это "вкусовой памятью". Первыми дегустируют местную продукцию конечно туроператоры, чтоб точно знать, что предлагают гостям. Татьяна Дощенко, генеральный директор туристической компании: "И вот когда наши гости уедут с нашего вольного Дона и вспомнят: а где я такое вкусное - в Новочеркасске. Да, в Бирючем Куте, Де Волан сыроварне - и они запомнят нашу привлекательность вольного Дона через локальные наши продукты." Такие гастро и энотуры с местной, фермерской продукцией, сегодня очень ценятся у туристов. Кроме того, в регионе развиваются и экологический, событийный, а сейчас рождается новое направление - промышленный туризм. И небольшие фермерские компании тоже могут стать участниками программы. Татьяна Горяйнова, директор Агентства по развитию туризма и деловым коммуникациям РО: "Он способен и влиять на экономику региона, и на турпоток. Выполняет важную роль в решении социальных проблем. Дав возможность нашей молодежи посещать пром. предприятия, наблюдая весь цикл производства до выхода продукции, дегустации, мы тем самым способствуем тому, что им захочется потом прийти работать на эти предприятия." На сегодня наибольшее стремление попасть в команду промышленного туризма демонстрируют винодельни. Но пока команда полностью не сформирована, подать заявку можно до 20 августа.

В инфотур "Вкусная история" в Новочеркасск съездили туроператоры региональных компаний
© Don24.ru