Более 158 млн поездок в автобусах Мострансавто совершено по картам жителя Подмосковья и москвича с января
С начала 2021 года более 158 млн поездок в автобусах Мострансавто совершили пассажиры по социальным картам жителя Подмосковья и москвича. Об этом сообщила пресс-служба Мострансавто со ссылкой на генерального директора Сергея Смирнова.
«С начала 2021 года с помощью социальных карт жителя Подмосковья и москвича в автобусах Мострансавто было совершено свыше 158 млн поездок», - говорится в сообщении.
Отмечается, что наибольшее количество льготных поездок, а именно более 23 млн, совершили пассажиры межмуниципального автотранспортного предприятия (МАП) №12 Ногинск (производственные базы «Орехово-Зуево», «Павловский Посад», «Электросталь», производственные участки «Черноголовка», «Куровское»). Второе место по объему трафика пассажиров (свыше 21 млн операций) у МАП №10 Королев (производственные базы «Мытищи», «Ивантеевка», «Сергиев Посад»). Тройку лидеров с показателем в 17 млн регистраций проезда замыкает МАП № 8 Химки (производственные базы «Клин» и «Солнечногорск»).
Как уточняется, самым востребованным у пассажиров, пользующихся социальными картами жителя Подмосковья и москвича, маршрутом почти за девять месяцев стал №361 Фрязино - Москва (метро «Щелковская») - свыше 1,7 млн поездок.
В пресс-службе пояснили, что льготами жители и гости региона могут воспользоваться на городских, пригородных и междугородних маршрутах организации. В автобусах Мострансавто оплата проезда доступна следующими способами: картами «Стрелка», на некоторых маршрутах - картой «Тройка», а также наличными денежными средствами.
«Мы обслуживаем более 1,1 тыс. маршрутов по регулируемым тарифам. Это важный аспект нашей работы и очень востребованная у жителей Подмосковья услуга. Количество льготных поездок с начала этого года составило 53% от общего пассажиропотока компании. Этот сегмент безоговорочно лидирует в общем трафике, на втором месте с большим отрывом и показателем в 23% - оплата проезда бесконтактными банковскими картами», - приводятся в материале слова Сергея Смирнова.