Московский гид Michelin поспособствует развитию индустрии всей страны

 Появление московских ресторанов в гиде Michelin поспособствует развитию гастротуризма не только в столице, но и в России в целом, заявила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. «Эксперты Michelin не просто выбирают рестораны, они формируют современную ресторанную культуру и задают высокий стандарт качество. Это не может не сказаться на индустрии гостеприимства в нашей стране», - сказала Догузова. Она отметила, что для России это важное имиджевое событие. Москва и так уже одно из любимых туристических направлений, но появление ресторанов Michelin привлечет еще больше туристов. «А это особенно актуально, так как у нас одна из главных задач на 10 лет - в 2 раза увеличить экспорт туристических услуг. У нас в 2019 году иностранцы потратили 11,5 млрд долларов, у нас задача к 2030 года - удвоить этот показатель до 22,5 млрд долларов США. Уверена, что приход гида Michelin привлечет дополнительное внимание к нашей стране, к Москве у высокомаржинальных туристов», - заключила Догузова.