Бурятия ждет туристов только с ПЦР или сертификатом вакцинации

Бурятия ждет туристов только с ПЦР или сертификатом вакцинации
© TourDom

Власти Бурятии приняли решение ввести новые антиковидные меры в регионе на период нерабочих дней. Ограничения касаются, в частности, правил размещения туристов в отелях и санаториях. Об этом 26 октября сообщает официальный портал республики.

Так, с 30 октября по 7 ноября заселение в коллективные средства размещения возможно только при предоставлении постояльцем одного из документов. Принимаются сертификаты вакцинации, в том числе выданные и после введения первой дозы препарата, справки о перенесенном в течение последних 6 месяцев COVID-19 и результаты ПЦР-тестов, полученные не позднее 72 часов до регистрации в гостинице.

В свою очередь, отельеры обязаны при помощи специальной программы, разработанной в Бурятии, проверить достоверность результатов лабораторных исследований, представляемых туристами.

Кроме того, в течение всего периода нерабочих дней в республике будут работать мобильные бригады. В их задачи входит проверка исполнения отелями санитарно-эпидемиологических требований. Также Минтуризму Бурятии поручено усилить контроль по заселению туристов в средства размещения.

Как пояснил зампред правительства республикий, новые ограничения вводятся в связи с ожидаемым наплывом туристов в нерабочие дни. Для разрыва цепочек распространения коронавируса власти решили максимально обезопасить местных жителей от завоза инфекции туристами.

Отметим, что в соседней Иркутской области подобных ограничений нет. Для отдыха на Байкале путешественникам не понадобятся дополнительные справки.