Как купить билет на Хогвартс-экспресс?
Волан-де-Морт не против?
Отправление «Хогвартс-экспресса» из Петербурга назначено на 2 января. Организаторы обещают отправлять поезда от Финляндского вокзала ежедневно, последний поезд по плану отправится 7 января. «Хогвартс-экспресс» будет в пути более 2 ч. Но главная фишка путешествия – не поиски Хогвартса, утверждает организатор проекта «Хогвартс-экспресс» Зоя Быстрова. Главное – это возможность прикоснуться к волшебству, общение с Гарри Поттером и возможность посмотреть в глаза Волан-де-Морту.
«Мы получаем огромное количество заявок. Команда работает круглосуточно, но мы все равно не успеваем обрабатывать заявки. Так много звонков получает наша команда», – признается Быстрова.
Каждый пассажир волшебного маршрута получит в поезде подарок: письмо от волшебника и волшебную палочку. Накануне РЖД-Партнер опубликовал
, и редакционный телефон оборвали желающие попасть на поезд.
Путешествие – это возможность насладиться дорогой
Зрителей обещают развлекать основные персонажи вселенной Гарри Поттера: в программе – уроки по зельеварению и пользованию волшебной палочкой, активные игры, научные эксперименты. Петербург стал не первым городом, в котором поезда отправляются в волшебство.
«Мы запустили этот проект в Южно-Сахалинске в феврале. Коллеги заинтересовались проектом и попросили помочь с запуском в других городах. Мы уже отработали в Татарстане, там проект запустили в удаленном режиме, и мы поняли, что может запускать такие маршруты и в других городах России», – продолжает Зоя Быстрова.
Пока по плану на борт один поезд сможет взять на борт не более 300 пассажиров. Зрители могут быть как взрослыми, так и детьми. Программа будет интересна для зрителей всех возрастов, настаивает Зоя Быстрова, но не рекомендуется для детей младше 4 лет. Актеры, переходя из одного вагона в другой, будут вовлекать во вселенную Гарри Поттера всех зрителей.
«Наши пассажиры – это родители с детьми. Есть взрослые, у которых нет детей, но они хотят прокатиться на поезде, потому что они – фанаты Поттерианы. В основном, конечно, родители и дети в возрасте от 4 до 13 лет», – резюмирует Зоя Быстрова.