К соратнице губернатора Куйвашева приставили топ-менеджера. Он поможет выбивать деньги из Москвы

У главы свердловского департамента по развитию туризма Эльмиры Тукановой появится первый заместитель. Им станет экс-директор департамента государственно-частного партнерства Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) Юрий Патанин. Об этом URA.RU сообщил замгубернатора Дмитрий Ионин, курирующий туристическую отрасль.

К соратнице губернатора Куйвашева приставили топ-менеджера. Он поможет выбивать деньги из Москвы
© Ura.Ru

«Первым заместителем будет Юрий Патанин. Почему именно специалист в государственно-частном партнерстве [появится] в департаменте? Очень большой пласт, связанный с корпорацией „Туризм.РФ“, структурой , это как раз строительство инфраструктуры. Если Туканова будет заниматься темой туристических маршрутов, то Юрий Патанин будет заниматься работой с инвесторами и привлечением федерального софинансирования», — рассказал .

В декабре прошлого года власти объявили о создании новой структуры — департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства. Ведомство будет работать по нацпроекту «Туризм» и развивать отрасль в области. Департамент возглавила Эльмира Туканова, которая ранее восемь лет руководила региональным Центром развития туризма (ЦРТ).

В феврале 2021-го чиновница, уволившись из ЦРТ, на несколько месяцев покинула Свердловскую область и устроилась работать в правительство Башкирии. Спустя полгода она вернулась в Екатеринбург. Туканова считается соратницей свердловского губернатора — они знакомы с начала 2000-х годов по совместной работе в Тюменской области.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.