Источник фекального смрада привлекли к ответственности в Новосибирске

Проверка закончилась штрафом для предприятия, эксплуатирующего коровники вблизи аэропорта Толмачево.

Источник фекального смрада привлекли к ответственности в Новосибирске
© НДН.Инфо

Правоохранители выявили нарушения эксплуатации земель сельскохозяйственного назначения вблизи новосибирского аэропорта. К ответственности привлекли компанию ООО «Толмачевское» — ей принадлежат коровники, которые неоднократно называли источником вони в Новосибирске.

«Установлено, что вопреки законодательству об охране окружающей среды деятельность по обезвреживанию отходов животноводства (навоза крупного рогатого скота) осуществляется обществом без лицензии допущено захламление земель сельскохозяйственного назначения», — сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Директору компании прокуратура внесла представление, требования признаны обоснованными — фирмой сдана декларация о воздействии на окружающую среду, прекращена деятельность по обезвреживанию отходов, очищен земельный участок, приняты меры по недопущению нарушений впредь.

По инициативе природоохранной прокуратуры общество и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности, назначены штрафы на общую сумму 73 тысячи рублей.

Отметим, новосибирцы регулярно жалуются на фекальный смрад, независимо от времени года. Минувшим летом проблема остро освещалась в СМИ, начались массовые проверки, но виновника так и не находили.

Тогда общественник и юрист опубликовал на своей странице в соцсетях информацию, что вонь может исходить от коровников в Толмачевском сельсовете — «гигантских размеров говносклады и десятки гектаров, залитые фекалиями».