В Забайкальском крае с июля 2022 года возможно появится авиамаршрут Улан-Удэ - Агинское

В Забайкальском крае с июля 2022 года возможно появится авиамаршрут Улан-Удэ - Агинское
© Zab.ru

Забайкальского края пообещал запустить авиамаршрут Улан-Удэ - Агинское с июля 2022 года. Об этом 9 февраля сообщила пресс-служба регионального Законодательного Собрания.

«Этот маршрут прорабатывается по инициативе Республики Бурятия. В Агинском у нас нет посадочной площадки, но мы уже с авиакомпанией [«Аврора»] посмотрели какие необходимы затраты, чтобы восстановить ее. С июня планируем этот маршрут запустить», - рассказал замглавы регионального Минстеков.

Отмечается, что в соглашении, которое было подписано в 2021 году с авиакомпанией «Аврора», также заявлено 28 направлений по внутрирегиональным маршрутам. Кроме этого, Забайкалье уже в этом году может получить федеральную субсидию на местные авиаперевозки.

«Подготовлен проект поительства РФ о выделении субсидий из федерального бюджета на местные маршруты. Мы заявили на 2022 год все существующие у нас маршруты и шесть дополнительных направлений: на Борзю, Балей, Нерчинск, Нерчинский Завод, Приаргунск и Могочу. Заявка на расМинтрансе РФ. Если всё будет нормально, то уже в этом году начнем получать федеральную субсидию, - добавил Кривощеков.

`Летать в Забайкалье будет дешевлее – Юрий Трутнев