В работе волгоградских гостиниц не нашли нарушений антиковидных мер

Отправляться в путешествие в Волгоград безопасно для здоровья. Это подтвердили выводы межведомственной комиссии, посетившей в четверг, 24 февраля, ряд объектов для размещения гостей города-героя.

В работе волгоградских гостиниц не нашли нарушений антиковидных мер
© Волгоградская правда

Приятного отдыха  В этот раз комиссия отправилась с проверкой в Ворошиловский район областной столицы. Участники рейда посетили как небольшие гостиничные дворы, как и крупные центры размещения посетителей.

Первым адресом стал гостевой дом на 51 место. Комиссия проверила наличие антисептиков, запасы дезинфицирующих средств, журналы уборки помещений, вакцинацию сотрудников. – Конечно, работать после введения ограничений стало сложнее, но мы выполняем все меры, – подчеркнула Надежда Сыроежина, управляющая гостиницей. – Дело в том, что многие гости, которые хотят к нам приехать, не имеют документов о вакцинации или перенесенном заболевании, поэтому мы не можем их поселить у нас. Такие правила необходимы для защиты здоровья и самих приезжающих, и сотрудников гостиниц. Но людям, желающим совершить путешествие, достаточно сложно бывает объяснить, почему так необходимы такие меры безопасности.

Возможно, несмотря на продолжающуюся уже достаточно долго пандемию, не все осознают степень опасности заражения. Между тем только соблюдение всех необходимых профилактических мер способно поставить барьер на пути распространения инфекции и создать условия для победы над заболеванием. Отметив проведенную сотрудниками и руководством гостиницы хорошую работу в плане реализации антиковидных мер, комиссия продолжила инспекцию по другим объектам. 

Следующим адресом для проверки стала совсем небольшая гостиница – всего на несколько номеров. Постояльцев здесь не было, все помещения оказались закрыты.

– Мы не работаем, – пояснила сотрудница организации. – Мы поставили в известность администрацию. Сейчас сложная ситуация в связи с эпидемией. Считаем нецелесообразным работать. 

Члены комиссии удостоверились в том, что слова служащей гостиницы соответствуют действительности, после чего направились в крупный гостиничный центр расположенный в самом центре района.

Встретить, как президента То, что контролю антиковидных правил здесь уделяется большое внимание, стало ясно уже на входе. Чтобы попасть в холл гостиницы, необходимо войти в дезинфицирующий тоннель, при прохождении которого посетителей окутывает целое облако специальных средств для очистки.

– Идея покупки такого сооружения возникла после того, как в СМИ появилась информация, что в Кремле был установлен подобный тоннель, обеспечивающий работу президента и сотрудников. Это российская разработка, которая обеспечивает 100%-ю безопасность. Мы тоже заказали такой тоннель в столице, он был изготовлен специально под наши размеры, – рассказала о необычном сооружении Наталья Квитченко, исполнительный директор гостиничного комплекса. 

Так что, можно сказать, что каждого гостя здесь встречают, как президента – обеспечивая ему 100%-ю безопасность защиты здоровья. Строго соблюдают сотрудники организации и другие предписания.

– В отеле разработана своя схема чистоты и дезинфекции, которая была основана на использовании утвержденных средств для безопасности гостей и обработки поверхностей, – подчеркнула Наталья Квитченко.

Участники межведомственного рейда прошлись по этажам – проверили соблюдение антиковидных мер в местах размещения гостей, наличие сансредств для обработки в подсобных помещениях и многое другое.

– В отеле существует своя программа чистоты и дезинфекции. После того, как гость покинул гостиницу, горничная убирает дезинфицирует помещение, а затем опечатывает его наклейкой. После этого сюда уже никто не заходит, кроме следующего гостя, – пояснил сотрудник гостиницы.

На элементе защитной бумаги для опечатывания номера содержится информация о том, какие предметы обрабатываются в помещении, какими средствами и с какой периодичностью. Так что каждый гость может поинтересоваться такой информацией.  – По итогам рейда нарушений санитарных требований не выявлено, – подчеркнула главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Лукъяненко. – Контроль со стороны всех структур строгий, периодически проводится рейд по соблюдению мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Сейчас к таким требованиям стали более ответственно относиться как сами приезжающие, так и сотрудники гостиниц. Конечно же, это радует.

Старший консультант юридического отдела комитета по развитию туризма Волгоградской области в свою очередь отметил, что по итогам прошлого года туристический поток в регионе увеличился.

– Хочется пригласить туристов в наш прекрасный город-герой, здесь созданы все условия по защите вашего здоровья, - подчеркнул Александр Окунев. Стоит отметить, что в Волгоградской области строго следят за соблюдением мер по нераспространению коронавирусной инфекции. Так, уже более 1,5 миллиона жителей региона прошли вакцинацию, причем, сейчас защиту от COVID-19 могут получить и подростки от 12 до 17 лет.

Увеличено число прививочных пунктов в леченых учреждениях до 70, открыта они и в ряде детских поликлиник. Работают мобильные бригады медиков и передвижные пункты вакцинации. Сделать прививку можно и в пунктах, расположенных на базе крупных ТРК Волгограда и Волжского, а так же в музее «Россия. Моя история».