В Туруханском и Казачинском районах благоустроят причалы

В Туруханском и Казачинском районах благоустроят причалы
© sibnovosti.ru

В этом году запланировано благоустройство причалов для туристических и пассажирских судов в Туруханском и Казачинском районах. В Казачинском районе туристская рекреационная зона «Сибирская деревня» дополнится домом рыбака, арт-объектами. Кроме этого, преобразится прилегающая территория, в мастерских будут проводить мастер-классы и выставки-продажи сувениров.

Из краевого бюджета на реализацию проектов выделено 115 млн рублей, сообщается на сайте правительства Красноярского края.

В Красноярске запланировано обустройство береговой линии на острове Отдыха, в Минусинске — въездная группа со стороны Абакана.

В Норильске на лыжной базе «Оль-Гуль» на условиях софинансирования установят деревянные настилы, заасфальтируют парковку, а также обустроят зону отдыха на берегу озера, преобразят лыжную базу на оз. Большой Оль-Гуль в современный семейный центр спорта и туризма.

«Торговый порт» в Дивногорске включает в себя торговые ряды, места для отдыха. В этом году запланировано строительство парковки, террасы, арт-объектов, беседок, игрового комплекса, установят лежаки и гамаки с теневыми навесами, проложат тротуар с освещением и навигацией до смотровой площадки на .