Турция разрешила туристам брать еду и напитки со шведского стола самостоятельно

В новом туристическом сезоне Турция пообещала отменить часть антиковидных правил безопасности, в том числе раздачу блюд со шведского стола исключительно сотрудниками отеля, сообщает Турпром. Изменения должны вступить в силу с апреля.

Измнение было анонсировано в специальном проекте о послаблении для туристов. Теперь в отелях схема обслуживания за шведским столом вернется к прежнему виду: туристы сами будут накладывать еду и наливать напитки. Также станет необязательным присутствие санитайзеров на столах, одноразовую посуду заменит многоразовая, а вместо порционных мыла и шампуня в санузлы вернут обычные диспенсеры.

В целом проект отменяет 15 антиковидных ограничений, включая измерение температуры, масочный режим и дистанцию между шезлонгами. Также в марте Турция отменила туристические HES-коды — местный аналог QR-кодов.

Напомним, что ранее эксперт спрогнозировал серьезное подорожание пакетных туров в Турцию и Египет в предстоящем туристическом сезоне.