Президент РФ подписал законы о продаже золота и о лизинге самолетов
Документ
на официальном портале правовой информации. В нем также упрощен порядок обратного выкупа собственных акций компаний. При этом порог участия в капитале акционерного общества повышается с 1% до 5%. Эта доля позволяет акционеру получать документы компании, оспаривать в суде ее сделки и действия, а также шаги членов совета директоров.
В законе прописан запрет на сотрудничество российских и зарубежных страховщиков, перестраховщиков и страховых брокеров. Совет директоров Банка России получает право определять перечень информации финансовых организаций, которую они вправе не раскрывать.
Сегодня же президент РФ подписал закон о регистрации прав на иностранные самолеты, приобретенные в лизинг российскими компаниями. Поправки внесены в Воздушный кодекс России и другие законы. Они фактически разрешают российским авиакомпаниям оставить в своей собственности авиапарк иностранных воздушных судов, эксплуатируя его на внутренних линиях.
Сертификацию лайнеров будут проводить специалисты специальных центров и испытательных лабораторий. В документе зафиксирован перенос сроков сертификации технических средств транспортной инфраструктуры. Ранее окончательная дата была установлена на 1 января 2022 года, а теперь — на 31 декабря 2023 года.
Как рассказывал Plus-one.ru, из-за экономических санкций в отношении России, которые страны Запада стали вводить после обострения политической ситуации на Украине, многие компании ушли с российского рынка. Так, производители самолетов Airbus и Boeing приостановили поставки запчастей, техническое обслуживание и поддержку лайнеров своего производства, находящихся у российских авиакомпаний. В то же время российские авиакомпании вынуждены были отказаться от полетов за рубеж, поскольку большинство стран закрыли для них свое воздушное пространство.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
]]>