Мезенцев пригласил на ВДНХ в День единения народов России и Беларуси

Уникальные экспонаты, отобранные отраслевыми министерствами двух стран, будут демонстрироваться на российской столицы, уточнил накануне госсекретарь в интервью телеканалу "Россия-24".

Мезенцев пригласил на ВДНХ в День единения народов России и Беларуси
© Российская Газета

В 57-ом павильоне, пояснил он, в День единения народов двух братских стран можно будет оценить российские вертолеты и колесный трактор повышенной проходимости "Кировец", "Камазы" и "Белазы", тракторы Минского тракторного завода, дорожную и строительную технику.

Кстати, организаторы предусмотрели и максимальную любознательность посетителей. "Можно будет открыть экспонаты, почувствовать себя комбайнером или трактористом", - уточнил , подчеркнув, что выставка станет "подтверждением взаимодействия двух стран и их возможностей по импортозамещению".

Кроме того, госсекретарь напомнил, что к знаменательной дате приурочен и экспертный медийный форум "Союзное государство": Экономическая интеграция, новые задачи".

А в пятницу во Дворце независимости в белорусской столице, передают новостные порталы, впервые состоится вручение премии Союзного государства в области науки и техники. Ее из рук президента Беларуси, председателя Высшего госсовета СГ получат шесть российских и шесть белорусских разработчиков.

Премия - знак высокой оценки совместной работы по формированию единой космической группировки по дистанционному зондированию Земли. "Это важнейшее направление нашей деятельности, и мы здесь объединяем преимущества каждой из сторон: взаимодействует с Национальной Беларуси", - резюмировал Дмитрий Мезенцев.