Глава «Газпрома» стал почетным гражданином Петербурга

Глава «Газпрома» стал почетным гражданином Петербурга
© Lenta.ru

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга выбрали двух новых почетных граждан города, одним из них стал глава . Об этом со ссылкой на председателя городского парламента сообщает ТАСС.

Вторым почетным гражданином стал президент некоммерческого партнерства «Транспортный союз Северо-Запада», бывший председатель Ленгорисполкома (с 1983-го по 1990 годы) . Церемония награждения состоится в День города, 27 мая.

В качестве кандидатов также рассматривался секретарь , но в его представлении были найдены юридические ошибки. Кроме того, почетным гражданином мог стать автор и исполнитель песен , однако он отозвал поданную заявку с его кандидатурой.

Звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» присваивается за вклад в развитие города, искусство, науку, духовное и нравственное развитие. Процедура происходит не реже, чем раз в пять лет.

До назначения в 2001 году на пост председателя правления «Газпрома» Миллер работал директором по развитию и инвестициям в «Морском порту Санкт-Петербург», в 1999-м возглавил компанию «Балтийская трубопроводная система», а в 2000-м был назначен замминистра энергетики России.