В пригороде Севастополя построят туркомплекс стоимостью более 15 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Правительство Севастополя, и компания "YUGA" в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение, в рамках которого планируется строительство туристического комплекса в районе поселка Любимовка. Первая очередь проекта предполагает вложения в размере 15 млрд рублей, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе правительства города.

"Сегодня в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о реализации крупного инвест-проекта. Только на первый этап комплексного проекта преобразования территории будет направлено 15 млрд [рублей] частных инвестиций. В течение первых трех лет будут построены апартаменты и не имеющий аналогов в регионе отель уровня А+ ("пять звезд" - прим. ТАСС), а также проведено благоустройство 10 га, включая песчаный пляж", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, комплекс появится в районе поселка Любимовка, где сейчас расположены несколько недостроев. Территория привлекательна тем, что находится рядом с другими туристическими объектами: базами "Альбатрос", "Лукоморье", "Горизонт", "Мокроусова", винодельней "Усадьба Перовских", неподалеку находится одна из точек входа на туристический маршрут Большая Севастопольская тропа.

Ожидается, что комплекс обеспечит создание свыше 1 тыс. рабочих мест, улучшение условий для развития малого и среднего предпринимательства, а также возможность принимать более 50 тыс. туристов за сезон. Кроме отеля планируется строительство социальных объектов, включая реабилитационный центр для детей, благоустройство пляжа и создание единой линии прогулок, парковых и спортивных зон и детских площадок. "Все объекты будут доступны не только для туристов, но и для всех жителей Севастополя", - подчеркнули в правительстве.