Azur Air в летнем расписании полетов будет использовать только самолеты Boeing 757 и 767

Авиакомпания Azur Air задействует порядка 12 самолетов Boeing 757 и 767 в летнем расписании полетов. Об этом говорится в письме генерального директора Azur Air к сотрудникам, которое имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

«С момента возобновления рейсов в Турцию - 29 апреля - мы безопасно и с комфортом перевезли на курорты этой страны уже 43,2 тыс. человек. Конечно, всем нам хотелось бы летать гораздо активнее, чем сейчас, но сегодня мы должны принимать исключительно прагматичные и выверенные решения. Именно поэтому мы были вынуждены свернуть полетную программу в Сочи: так мы сможем сохранить ресурс наших воздушных судов. Это необходимое решение, чтобы обеспечить максимальную безопасность полетов, пока мы ищем новые каналы поставок запчастей. Хочу рассказать вам о планах на ближайшее будущее. Все рейсы в этом году мы будем выполнять только на самолетах Boeing 767 и Boeing 757. В летнем расписании будет задействовано порядка 12 самолетов», - говорится в письме.

Королев также отметил, что в настоящее время компания совместно с туроператорами прорабатывает международную программу. «Пока речь идет только о рейсах в Турцию из Москвы и ряда регионов, но мы продолжаем работать над тем, чтобы возобновить полеты по другим традиционным зарубежным маршрутам», - добавляется в письме.

Кроме этого, генеральный директор не исключил сокращение штата сотрудников компании.

«Скажу открыто: несмотря на устойчивое состояние сегодня, нам может не хватить запаса прочности, чтобы сохранить команду в полном объеме. Но мы сделаем все возможное, чтобы пройти через эти трудные времена с минимальными потерями. HR-блок будет обсуждать варианты штатного расписания отдельно с каждым подразделением. Подчеркну: в любых обстоятельствах компания выполнит все свои обязательства», - сообщил Королев.

Источник, близкий к руководству авиакомпании Azur Air, пояснил Агентству «Москва», что сейчас флот авиакомпании составляют 22 самолета, в том числе по одному Boeing 777 и Boeing 737. «Эти самолеты тоже могут быть использованы в программе, если это потребуется», - добавил он.