Российская авиакомпания решила сократить половину парка для экономии запчастей

Российская авиакомпания решила сократить половину парка для экономии запчастей
© Lenta.ru

Российская авиакомпания Azur Air решила сократить половину парка для экономии запчастей после введения западных санкций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо гендиректора компании к сотрудникам.

В послании говорится, что авиаперевозчик собирается использовать лишь 12 из 22 самолетов. В частности, речь идет о лайнерах Boeing 767 и 757.

Королев отмечает в письме, что такие меры необходимы для обеспечения максимальной безопасности полетов, пока компания ищет новые каналы поставок запчастей.

Как уточнили в агентстве, в настоящее время единственным зарубежным направлением остается Турция. Однако в будущем Azur Air планирует расширить полетную программу за рубеж.

В обращении гендиректора сообщается, что состояние компании «устойчивое», тем не менее он предупреждает сотрудников о возможных сокращениях.

Ранее стало известно, что российская авиакомпания Royal Flight оказалась на грани закрытия. Перевозчик не осуществляет полеты уже четыре месяца и пока не планирует их возобновлять до конца лета.