Не ходите, гости, к озеру гулять…

Во Владимирской области для оживления экономики пытаются реанимировать туризм. В том числе – туризм выходного дня. Но далеко не все гости губернии готовы заселяться в гостиницу. Многие предпочитают природу и тишину, а потому ищут в аренду дома в живописных уголках.

Не ходите, гости, к озеру гулять…
© ТВ-МИГ

Однако не у всех получается отдохнуть. Порой картинка в интернете разительно отличается от того, что ждет туристов по приезде.

Об одной такой истории редакции рассказал один из незадачливых гостей областной столицы.

«Мы с друзьями хотели провести во Владимире выходные. Нашли в интернете домик, который сдается в аренду. Больше всего нас привлекала близость к природе, а тут в 5 минутах озеро. Реклама обещала нам незабываемый отдых. Впечатления получились действительно незабываемыми, вот только отдыха не получилось.

Когда мы приехали, то с порога поняли, что это вовсе не то, что мы ожидаем: на террасе дома валялся сломанный диван, рваные коврики на входе.

1

Внутри еще хуже: грязь, в душевой кабине окурки, постельное белье грязное, электрические провода в деревянном доме свисали «соплями».

2

Во дворе стоял очень неприятный запах.

3
4

Как выяснилось, канализация переливалась на улицу, подтекая под забором, и распространяла это зловоние. Лето, жара, зловонные лужи – раздолье для антисанитарии и мух. С нами был годовалый ребенок. И, конечно, мы не могли остаться в таких условиях. Потому сразу же позвонили по номеру, по которому бронировали домик, и сообщили о том, что увидели. Нам предложили дополнительную уборку, но мы посчитали, что это не спасет положение – лужи канализации и провода останутся, а сама уборка может затянуться на сутки (уж больно грязно было в домике).

По поводу возврата денег, которые мы оплатили авансом до заезда, нам сообщили, что вернут только в начале новой рабочей недели. Стоимость отдыха нам обходилась по 1000 рублей с человека в сутки – цена хорошего отеля. Плюс, если мы захотим баню, которая была во дворе, то еще отдельно тысяча рублей. Мне кажется, что за такие деньги вполне можно содержать помещение в хорошем и безопасном состоянии. Итого получается 11 тысяч в сутки. Планировали снять на двое суток, и аванс был внесен в размере 10 тысяч рублей.

В результате у нас не получилось отдохнуть. По поводу испорченного отдыха и невозврата денег авансовых мы обратились в прокуратуру».

Стоит добавить, что инцидент произошел на улице Рахманов перевоз во Владимире.

Безусловно, подобное отношение к гостям не способствует развитию туризма, более того, создает негативный имидж у гостей.

Что с этим делать, нам кажется, должны решить законодатели и правоохранители, а уж туристы потом, голосуя рублем, подтвердят или опровергнут правильность этих решений.