Сатановский о поездках россиян в Европу: не понимаю, зачем ездить туда, где нас люто ненавидят

Сатановский о поездках россиян в Европу: не понимаю, зачем ездить туда, где нас люто ненавидят
© Daily Moscow

Россиянам не стоит ездить в Европу, нужно самостоятельно отказаться от таких путешествий и не ждать запрета. В этом уверен учёный-востоковед, кандидат экономических наук, профессор, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» , передает телеканал «Царьград».

По его мнению, граждане России не должны ждать, пока примет решение о полном запрете на выдачу шенгенских виз. Следует самим отказаться от поездок в Европу прямо сейчас, тем более что это обосновано.

«Я не очень понимаю, зачем ездить туда, где нас не просто не любят, а люто ненавидят, в том числе людей, которые ничего плохого Евросоюзу не сделали. Вы ж не ходите по ночам в бандитские районы» Евгений Сатановский Политолог

Он также добавил, что сейчас за границей грабят российских бизнесменов - им запрещено передвигать, у них конфискуют имущество, и закрывают доступы к счетам. Сатановский охарактеризовал эти действия «банальным пиратством», отметив, что Европа возвращается к своим корням - бандитизму, работорговле, геноциду и фашизму.