Как быстро и легко приготовить пикантные помидоры по-корейски
Эта закуска прекрасно подойдет для случая, когда гости уже на пороге, а ничего интересного на столе нет. Помидоры по-корейски готовятся за несколько минут. Все, что нужно, это нарезать ингредиенты и дать настояться около часа. Такая закуска покорит всех любителей «остренького» и идеально подойдет к любому блюду. Для приготовления понадобится: Помидоры – 2 кг; Перец болгарский – 3-4 шт.; Чеснок – 1 головка; Жгучий перец – 1 шт.; Кинза – по вкусу. Заправка: Уксус 9% – 4-5 ст. л.; Растительно масло – 100 мл; Сахар – 3 ст. л.; Соль – 1 ст. л. По желанию можно добавить 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски. Помидоры нужно нарезать крупно – по четвертинкам. Отдельно измельчаем болгарский и жгучий перцы. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Консистенция должна напоминать густую кашицу. Туда же добавляем чеснок. В полученную смесь добавляем растительное масло, уксус, кинзу, соль и сахар. Все перемешиваем. Заливаем помидоры полученным маринадом. Такую закуску можно есть уже через час после маринования, однако для более яркого вкуса лучше дать ей настояться в течение ночи. Приятного аппетита! Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.