Выставочные возможности Петербурга заинтересовали Индию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Возможности для делового туризма в Санкт-Петербурге заинтересовали представителей отрасли из Индии. Во время зарубежных выставок город также привлек внимание туроператоров из Саудовской Аравии, ОАЭ и Южной Африки, сообщил во время семинара в ТАСС директор конгрессно-выставочного петербургского бюро .

"Участие Петербурга в выставках вызвало высокий интерес не только представителей некоммерческих объединений и профильных организаций Индии, регулирующих туристскую отрасль и заинтересованных в развитии въездного туризма в России, но и со стороны представителей отрасли из Южной Африки, Саудовской Аравии, ОАЭ, а также со стороны агентств по организации свадеб и киномероприятий за границей", - сказал Азаренков.

По его словам, участие в выставках и общение с целевой аудиторией позволило сформировать всесезонное предложение для потенциальных гостей. Всего за время этих мероприятий было проведено более 500 встреч с потенциальными зарубежными партнерами. Результатом переговоров стало намерение ряда индийских туроператоров, свадебных агентств и компаний посетить Петербург, чтобы ознакомиться с возможностями.

По мнению Азаренкова, Петербург является лидером в конгрессно-выставочном деле, опережая Москву.

Как отмечали в городском комитете по развитию туризма, ранее в этом году представители петербургской туриндустрии продемонстрировали возможности индустрии гостеприимства города на профильных выставках в Мумбаи и Дели, а также во Вьетнаме и Гонконге.