Политолог Минченко спрогнозировал последствия заявления главы ЧВК «Вагнер» против губернатора Санкт-Петербурга

На фоне спецоперации глава ЧВК «Вагнер» нарастил авторитет, что и позволило ему вступить в открытую борьбу с губернатором Петербурга Бегловым, с которым у него давние трения, сказал газете ВЗГЛЯД политолог . Ранее Пригожин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность Беглова.

Политолог Минченко спрогнозировал последствия заявления главы ЧВК «Вагнер» против губернатора Санкт-Петербурга
© Деловая газета "Взгляд"

«Противоречия у Пригожина с Бегловым начались довольно давно», – указал президент Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко. Нынешний конфликт он называет «классической внутриэлитной борьбой».

Собеседник отметил: Евгений Пригожин – это элемент системы со своей маленькой, но очень боеспособной «армией», а также со своим внушительным медийным ресурсом. «На фоне спецоперации он нарастил свой вес и решил воспользоваться моментом, чтобы сделать шаги и в политическом поле», – считает Минченко.

Эксперт также призвал не обращать внимания на то, что формально сферы деятельности мэра города федерального значения и частного предпринимателя не пересекаются. «У Пригожина сейчас – в рамках российской системы – появились уникальные возможности, которых нет больше ни у кого», – полагает политолог.

Минченко прогнозирует, что конфликт будет урегулирован, но не без внешней помощи. «Думаю, в краткосрочной перспективе эта история не пошатнет фигуру Беглова на посту губернатора. А далее – неизвестно», – сказал эксперт.

В понедельник глава российской ЧВК «Вагнер», петербургский бизнесмен Евгений Пригожин сообщил, что отправил в предложение провести проверку в отношении губернатора Санкт-Петербурга.