Высокие технологии КНР, энергия Поднебесной, первый поезд до Белоруссии, сельские дела Китая, шёлковый путь в марках - Смотрите Китайскую панораму – 382

Высокие технологии КНР, энергия Поднебесной, первый поезд до Белоруссии, сельские дела Китая, шёлковый путь в марках - Смотрите Китайскую панораму – 382
© Большая Азия

Китайские железнодорожные стандарты помогают в строительстве железной дороги Китай-Таиланд

Китайские железнодорожные стандарты, включающие передовые технологии и тщательное проектирование, помогли ускорить строительство железной дороги Китай-Таиланд. Она станет первым высокоскоростным маршрутом в Таиланде. После завершения строительства поезда будут ходить из Бангкока в пограничную провинцию Таиланда Нонгкхай, где мост соединит новую магистраль с китайско-лаосской железной дорогой. Это позволит путешествовать на поезде из Бангкока через Лаос в китайскую провинцию Юньнань. Ожидается, что проект завершится в 2026 году.

Китайская панорама-382-01.jpg

Донг Вэйхун, заместитель управляющего китайско-таиландской высокоскоростной железной дорогой:

«Благодаря применению китайских стандартов удалось сократить расходы, ускорить процесс строительства и реализовать проект высокоскоростной железной дороги в Таиланде».

Китайская панорама-382-04.jpg

Трин Пхуангламчак, заместитель главного инженера проекта:

«В будущем проект высокоскоростной железной дороги улучшит внутренние перевозки за счёт соединения с Лаосом и Китаем. Я горжусь тем, что участвую в проекте строительных работ. После завершения работ я обязательно поеду в Китай по этому маршруту».

Китайская панорама-382-05.jpg

Китайская высокоскоростная железная дорога принесёт пользу туризму и экономике Таиланда, это флагманский проект инициативы «Один пояс, один путь» и важная веха в сотрудничестве между Китаем и Таиландом.

Китайская панорама-382-02.jpg

Китайская ГЭС в Непале уменьшает дефицит электроэнергии и улучшает жизнь людей

Непальская гидроэлектростанция, которой управляет китайская компания, произвела два миллиарда киловатт-часов электроэнергии. Это помогло снизить дефицит электричества в южноазиатской стране и улучшить условия жизни людей. Строительство ГЭС с установленной мощностью 50 МВт в непальском районе Ламджунг начали в 2013 году, спустя 5 лет её ввели в эксплуатацию. Ежегодно она поставляет 317 миллионов киловатт-часов электроэнергии в национальную энергосистему Непала.

Китайская панорама-382-08.jpg

Хоу Чжун, руководитель проекта:

«Мы обеспечиваем стабильную работу энергообъекта, который на протяжении многих лет решает проблему дефицита электроэнергии в Непале. С момента его запуска мы реализовали более 200 социальных проектов, улучшили инфраструктуру, водоснабжение и социальную среду Непала».

Китайская панорама-382-12.jpg

Так, китайская компания отремонтировала местную школу, в ней появилось новое общежитие для учащихся и игровая площадка.

Нишан Гурунг, учащийся:

«Раньше я шёл до школы час по очень плохим дорогам. Но теперь у меня достаточно времени, чтобы поиграть и поесть перед учёбой. Расстояние от общежития до класса я преодолеваю всего за пять минут».

Китайская панорама-382-15.jpg

На ежегодном собрании Непальско-китайской торгово-промышленной палаты в Катманду, вице-президент страны Нанда Кишор Пун вручил китайской управляющей компании проекта почётную грамоту за неоценимый вклад в развитие Непала.

Китайская панорама-382-13.jpg

Поставки сельскохозяйственной продукции удовлетворяют рыночный спрос в Китае

Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства и сельских дел КНР, внутренние поставки сельскохозяйственной продукции удовлетворяют рыночный спрос. В этом году по всей стране выросло производство свинины, в ноябре средняя оптовая цена на мясо уменьшилась почти на 3% и составила около 5 долларов США за килограмм.

Китайская панорама-382-19.jpg

В Китае неуклонно растёт и производство овощей, цены на них сейчас также снижены. Мощность птицефабрик в Поднебесной стабильна, там продолжают закупать цыплят. Некоторые производственные районы в провинциях Хэбэй и Ляонин, а также в автономном районе Внутренняя Монголия сняли временную блокировку в связи с эпидемией COVID-19. Там возобновилась транспортировка яиц, вернулись к нормальной работе инкубаторы для цыплят.

Китайская панорама-382-21.jpg

В Поднебесной выпустили марки с изображениями реликвий древнего Шёлкового пути

Город Сиань провинции Шэньси славится своими археологическими сокровищами. На днях там выпустили серию марок, посвящённых древним находкам вдоль Великого Шёлкового пути.

Китайская панорама-382-22.jpg

На них изображены мифические грифоны, сфинксы и другие артефакты, которые демонстрируют разностороннюю культуру кочевников Восточного Средиземноморья и других мест по всему миру. Некоторые культурные реликвии обнаружила группа археологов, которая более 20 лет занимается изучением древностей Шёлкового пути.

Китайская панорама-382-24.jpg

Чан Цзян, заместитель ректора Северо-Западного университета Китая:

«За два десятилетия наша команда добилась важных археологических достижений, мы открыли стоянку Ширензигоу в Синьцзяне, Самаркандскую стоянку в Узбекистане и Рабатскую стоянку. С помощью находок мы выяснили археологические, культурные особенности и ареал распространения юэчжи – древнего народа Центральной Азии и Кангюй – царства в Центральной Азии».

Китайская панорама-382-27.jpg

Создание нового набора марок инициировано Министерством иностранных дел КНР и посвящено культурному обмену между странами, расположенными вдоль Великого Шёлкового пути.

Китайская панорама-382-30.jpg