Эксперт оценил состояние ресторанной отрасли Санкт-Петербурга
Президент Федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу Леонид Гарбар рассказал, что ресторанная отрасль Санкт-Петербурга продолжает переживать непростые времена. Жители города стали тратить меньше денег на гастрономический отдых. Спад в отрасли составил порядка 40–50 процентов.
Эксперт отметил, что бронирование ресторанов на новогодние даты существенно снизилось. Многие бронировали места в начале сентября, но затем бронь была отменена.
По данным Петростата, с начала года количество убыточных ресторанов и отелей в Северной столице составило почти 30 процентов. Сильнее всего с нехваткой клиентов и, соответственно, доходов столкнулись заведения премиум-класса, передает издание «Невские новости».
Ранее сообщалось, что фермерам Подмосковья расскажут о том, как наладить поставки на предприятия общественного питания. Торгово-закупочная сессия сельхозпроизводителей и рестораторов пройдет 5 декабря в Доме правительства Московской области, передает РИАМО.
В столице начал работу сервис бесплатного подбора поставщика для ресторанов в сегменте HoReCa «Свое фермерство».