Московский театр "Эрмитаж" представит премьеру спектакля "Путешествие на Багровый остров"

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Премьера спектакля "Путешествие на Багровый остров" состоится в пятницу в Московском театре "Эрмитаж", в постановке занята вся труппа, сообщил ТАСС художественный руководитель театра , выступивший режиссером спектакля.

"В этом спектакле много всего, в том числе устные рассказы дома: для друзей, для близких, очень смешные и очень интересные. Какой-то огромный объем жизни, значительно больше самой пьесы. Увидим мир, как себе его представляет в данный момент автор и труппа и в какой-то степени представлял Михаил Афанасьевич", - рассказал ТАСС накануне премьеры Левитин.

Спектакль поставлен по мотивам пьесы Михаила Булгакова "Багровый остров", его писем и воспоминаний его третьей жены, хранительницы литературного наследия писателя . "Жанр - утопия. То есть то, чего не может быть. Несбыточное, небывалое - так оно и есть. То, что вы увидите, вы, считайте, и не видели", - так описал жанр спектакля режиссер.

Постановка погружает зрителей в мир театрального закулисья, перед ними происходит постановка нового спектакля, его генеральная репетиция. "Экзотика туземного острова и дальних стран, отважные мореплаватели и прекрасные дамы - все это, благодаря включенным в текст спектакля письмам и воспоминаниям Михаила Булгакова, тесно переплетено с непростой и даже трагической судьбой самого автора", - отметили в пресс-службе театра.

В новой постановке, по словам худрука, занята вся труппа. "Работает громадное количество людей - не только труппа. Машинисты сцены, с фокусами разными", - сказал Левитин. Вместе с режиссером над постановкой работали художник Гарри Гуммель, который является соавтором более 30 спектаклей театра, композитор , ставший автором музыки к более 100 отечественных кино- и мультипликационным фильмам.

В спектакле заняты , , , , , , Сергей Бесхлебнов, Александр Овсянкин, , , , , Данила Шевченко и другие артисты. Премьерные показы пройдут 16 и 17 декабря.