На пилотном участке кольцевой тропы "Сысертская сотня" установили навигацию для туристов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Первые восемь навигационных столбов установили для туристов на пилотном участке кольцевой тропы "Сысертская сотня" в Свердловской области, сообщили ТАСС в субботу в автономной некоммерческой организации "Туристско-рекреационные кластеры Свердловской области".

"На единственной на Урале кольцевой велопешеходной тропе "Сысертская сотня" специалисты АНО "Управляющая компания туристско-рекреационными кластерами Свердловской области" установили первые восемь навигационных столбов. Они помогут туристам ориентироваться на местности и понять расстояние до ближайшего населенного пункта. Первые столбы располагаются на пилотном участке тропы от Сысерти до деревни Космакова, на территории природного парка "Бажовские места", - сказали в организации.

Таблички просматриваются в любую погоду с расстояния более 100 м. Кроме указания расстояния до ближайшего населенного пункта, прописаны основные достопримечательности, которые турист встретит на этом участке. "Подобные конструкции в будущем установят на всем протяжении маршрута и капиллярных участках до знаковых мест, которые отходят от основного каркаса тропы. Мы также планируем добавить новые сценарии путешествия по тропе и загрузить их в приложение-аудиогид Welcome to Ural, - прокомментировал глава Сысертского городского округа .

За летний и осенний сезон тропу посетили более 10 тыс. человек, состоялись три массовых велозаезда и первый региональный веломарафон "Сысертская сотня", в котором приняли участие сто велогонщиков со всей Свердловской области. Проект первой кольцевой велопешеходной туристической тропы в Свердловской области реализуется с зимы 2022 года совместно с администрацией Сысертского городского округа, Управляющей компанией туристско-рекреационными кластерами Свердловской области и Агентством развития Сысерти в рамках развития туркластера "Большая Сысерть".