о том, как разные СМИ уживаются в одном пространстве

«У кого-то аптечки всегда с собой, у кого-то складные носилки, кто-то кого-то из командиров лучше знает, кто-то знаком с маршрутом предполагаемой поездки, у кого-то GoPro миллион и миллион креплений, у кого-то коптер, и разворачивать его никогда не лень… Стаей проще».

Журналистская работа на войне — это целая наука. Не торопитесь определять первую фразу как заезженную пошлость. Всё то же самое в политической журналистике, спортивной и так далее.

Но на войне работать легче, чем везде. Герои сами идут навстречу, сплошная динамика, освещаемые события в первом блоке новостей. Да, горе кругом, да, убить могут, но чисто по добыче материала всё проще.

Всяк ищет оригинальные материалы, стараясь отбиться от сообщества, пресс-службы округов разводят каналы и газеты по разным направлениям, стараясь не пересекать их.

Блогеры живут сами, работают на свой страх и риск, хотя цивилизованные ребята сами идут в пресс-службу.

Всегда можно найти общий язык.

Иногда репортёры и блогеры собираются в небольшие группы. Примеров много. Вон Женя Поддубный (ВГТРК) и Саша Коц (КП) и в Сирии в одной команде, и в зоне СВО.

Объединяющих факторов много:

— общая площадка проживания;— чья-то вместительная машина и совместная её эксплуатация (ротация за рулём, смена пробитых колёс, разворачивание полевого лагеря);— пробивная активность кого-то и присоседивание коллег;— дружба;— обмен материалами;— общие мозговые штурмы по способам освещения проблем;— способность договориться об одновременной выдаче материала;— адекватность поведения при съёмках на тесных площадках и т. д.

У кого-то аптечки всегда с собой, у кого-то складные носилки, кто-то кого-то из командиров лучше знает, кто-то знаком с маршрутом предполагаемой поездки, у кого-то GoPro миллион и миллион креплений, у кого-то коптер, и разворачивать его никогда не лень… Стаей проще.

Вот тут мы в альянсе с RT.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.