Открыт прием работ на IX фотоконкурс РГО "Самая красивая страна"

"Самая красивая страна" - самый масштабный и самый эмоциональный российский фотоконкурс дикой природы.

Открыт прием работ на IX фотоконкурс РГО "Самая красивая страна"
© Волга Ньюс

Основная тема - природа, но есть номинации, где авторы могут представить соотечественников, рассказать истории их жизни, чтобы зрители увидели людей, которые живут рядом, и восхитились ими.

Основные номинации конкурса 2023 года - "Пейзаж", "Дикие животные", "Птицы", "Магия стихии", "Россия с высоты птичьего полета", "Россия в лицах", "Живой архив", "Искусство дикой природы (арт-фото)", "Макромир" и "Снято на смартфон".

Участие бесплатное. Официальный сайт конкурса: photo.rgo.ru.

Новыми партнерами конкурса выступают Благотворительный фонд Елены и (номинация "Люди дела") и Российская государственная библиотека ("Живой архив").

Основное условие - все работы должны быть сделаны на территории России. В то же время участником может стать фотограф из любого региона мира - никаких ограничений по месту жительства, гражданству и возрасту нет.

Ожидается, что в этом году количество работ увеличится за счет активности тех фотографов, которые участвовали в фотоконкурсах региональных отделений РГО.

Все поступившие работы будут рассмотрены экспертной комиссией, состоящей из профессиональных фотографов и фоторедакторов. Эксперты определят финалистов в каждой номинации, после чего члены жюри выберут победителей.

В жюри традиционно входят известные фотографы, кинорежиссеры, актеры, искусствоведы. В 2023 году победителей определят , президент ; , российский фотограф дикой природы; , космонавт-испытатель ; , актер театра и кино, режиссер и сценарист; , российский актер театра и кино, режиссер и продюсер; Марко Урсо, итальянский фотограф дикой природы; Ольга Мичи, российский фотограф; Эндрю Паркинсон, британский фотограф; Константин Шатенев, фотограф дикой природы, победитель VIII фотоконкурса в номинации "Дикие животные"; , тревел-фотограф.

Победители в основных номинациях получат по 250 тыс. рублей. Работы всех финалистов будут опубликованы в красочном фотоальбоме и примут участие в выставках по всему миру.

Ежегодный фотоконкурс "Самая красивая страна" - масштабный медиапроект РГО, посвященный сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За восемь лет существования конкурса поступило более 622 тыс. работ. Участником может стать как профессиональный фотограф, так и любитель. Место жительства, гражданство и возраст участников не имеют значения. Единственное условие - снимки должны быть сделаны на территории России.