Рост выручки уральских ресторанов связали с закрытием границ
В минувшие новогодние праздники средний чек в заведениях уральского общепита вырос от 2% до 10%, а в целом по России он поднялся на 6%. Такие данные приводит Tinkoff Data, передает "Уралинформбюро".
"Средний чек вырос на 10%, и это не потому, что в течение прошлого года мы наблюдали рост цен. Гости стали действительно больше есть – на 11% больше, чем в прошлом году. Но вот что интересно, стали меньше пить. Количество заказанного алкоголя снизилось на 15% по сравнению с новогодними каникулами прошлого года", – рассказала "Коммерсанту" операционный директор компании Resta Ольга Золотухина. По ее словам, рост выручки к уровню прошлого года составил 10-15%.
Эксперты связывают такой тренд с ростом внутреннего туризма. Многие россияне не смогли уехать на праздники за границу, поэтому предпочли путешествовать по России.
А вот спрос на доставку еды в Свердловской области, напротив, снизился. Игроки рынка говорят, что средний чек в этом сегменте в новогодние праздники снизился на 10%.