Первые участники программы "Башкирско-белорусское долголетие" посетят Белоруссию весной

ТАСС, 3 апреля. Программу "Башкирско-белорусское долголетие. Туризм" разработали в Башкирии, проект охватит 2 тыс. человек. Первая группа отправится в Белоруссию в апреле-мае 2023 года, сообщил министр предпринимательства и туризма региона на совещании в правительстве в понедельник.

"Министерством проработана программа "Башкирско-белорусское долголетие. Туризм" аналогичная региональной программе, успешно действующей в республике. Подготовительная работа проведена. В апреле-мае этого года направим в путешествие первую группу. Проект предполагает организацию поездок 2 тыс. представителей старшего поколения из Башкортостана в Беларусь на условиях субсидирования из бюджета республики части затрат туроператоров в размере 15 тыс. рублей на человека", - рассказал Афзалов, добавив, что объем финансирования программы составит 30 млн рублей.

Министр отметил, что с учетом расписания авиарейсов между Уфой и Минском разработан проект программы туристических поездок. Общая стоимость тура, по данным министра, составит не более 40 тыс. рублей, с учетом региональной субсидии конечная стоимость для участника программы не превысит 25 тыс. рублей.

"Полагаем, что программа окажет позитивное влияние на развитие туристической отрасли и сферы гостеприимства, позволит обеспечить рост туристского потока и, конечно же, положительно скажется на развитии партнерских отношений", - сказал Афзалов,

О проекте

Проект "Башкирское долголетие" был запущен в октябре 2020 года. Это комплекс мероприятий, направленных на сохранение здоровья, формирование активного, здорового образа жизни, сохранение вовлеченности в общественно полезную жизнь пожилых людей. В рамках направления "Туризм" разработаны социальные туры для пенсионеров внутри республики. Зимой 2023 года сообщалось о планах по расширению программы в сотрудничестве с белорусской стороной.