МСП Банк профинансировал проекты в СКФО на сумму около 2 млрд рублей в 2023 году

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Бизнес Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) привлек около 2 млрд рублей финансирования МСП Банка с начала 2023 года, что в 2,5 раза больше показателя 2022 года, говорится в сообщении пресс-службы .

МСП Банк профинансировал проекты в СКФО на сумму около 2 млрд рублей в 2023 году
© Depositphotos

"Малый и средний бизнес СКФО получил по итогам I квартала 2023 года от МСП Банка, дочерней организации Корпорации МСП, около 2 млрд рублей финансовой поддержки. Это в 2,5 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. Лидерами среди регионов по объему привлеченного финансирования стали Республика Ингушетия (более 1,1 млрд рублей), Ставропольский край (около 500 млн рублей), Кабардино-Балкарская Республика (150 млн рублей)", - говорится в сообщении.

Как сообщается, согласно стратегии МСП Банка к 2026 году общий объем поддержки малого и среднего бизнеса в СКФО составит 18,6 млрд рублей.

"СКФО является для банка отдельным фокусом, здесь нам удалось добиться кратного увеличения объемов финансирования сектора МСП благодаря синергии федеральных и региональных программ. <…> В результате общий объем поддержки компаний МСП СКФО по итогам 2022 года почти в два раза превысил показатели 2021 года и составил более 7,6 млрд рублей. Итоги I квартала 2023 показывают, что сохраняется высокий темп оказания кредитно-гарантийной поддержки в регионе", - передает пресс-служба слова председателя Наблюдательного совета МСП Банка, гендиректора Корпорации МСП Александра Исаевича.

В пресс-службе добавилиП Банк оказывает поддержку бизнесу в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Его выполнение курирует первый заместитель председтлоусов.