ПСБ и "Кавказ.РФ" в рамках сотрудничества построят пятизвездочный отель в Нальчике

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. (ПСБ) и АО "Кавказ.РФ" заключили соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере и договорились о строительстве пятизвездочного отеля в Нальчике. Общий объем инвестиций в проект превысит 860 млн рублей, говорится в пресс-релизе банка.

"В рамках второго соглашения ПСБ и "Кавказ.РФ" договорились о строительстве пятизвездочного отеля в Нальчике, которое было инициировано компанией "Санаторий Терек". Общий объем инвестиций в проект превысит 860 млн рублей. Открытие отеля, рассчитанного на единовременное комфортное проживание 147 человек, запланировано на конец 2024 года", - отмечается в сообщении ПСБ.

Пресс-служба банка отмечает, что соглашение о сотрудничестве с "Кавказ.РФ" в финансово-кредитной сфере заключено с целью реализации на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) стратегически значимых инвестиционных проектов, имеющих важное значение для социально-экономического развития регионов. Подписание документа призвано, в частности, развивать взаимовыгодное сотрудничество в направлении финансирования инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа.

"Кавказ богат привлекательными туристическими и природными объектами, а развитие внутреннего туризма сейчас - один из важнейших факторов роста экономического потенциала как самого региона, так и страны в целом. ПСБ заинтересован в повышении уровня туристической и инвестиционной привлекательности субъектов Северного Кавказа, в социально-экономическом развитии регионов СКФО и улучшении качества жизни населения", - сообщил председатель ПСБ .