В Клину с поисковиками обсудили создание музея под открытым небом, посвященного ВОВ

В Клину с поисковиками обсудили создание музея под открытым небом, посвященного ВОВ
© runews24.ru

Глава г.о. Клин вместе обсудила с руководителями и участниками поисковых отрядов создание военно-патриотического музея под открытым небом, его развитие и наполнение.

Музей планируют организовать на территории, рядом с которой проходил рубеж обороны Клина в декабре 1941 года. Как говорят истории, Клин – первая территория, где немцы во время Великой Отечественной войны получили решительный отпор.

Чиновники, краеведы, поисковики и волонтеры округа давно хотели сделать музей с оборонительными укреплениями, окопами, блиндажами, военной техникой и оружием времен ВОВ. Территория для этого нашлась. Кстати, там с 1966 года стоит памятник «Пушка-гаубица».

Сокольская вместе юными поисковиками Валерией и Тимуром заложила на этой территории капсулу с землей, взятой с участка, где велись ожесточенные бои.

«Не сомневаемся, что наш план будет реализован. Совсем скоро этот участок земли станет местом проведения военно-исторических реконструкций и экскурсий юных и взрослых патриотов Клина и гостей города», - написала Сокольская.