Названы шокирующие россиян привычки жителей курортных стран

Многие жители России любят путешествовать и при посещении других стран часто сталкиваются с культурными особенностями, которые могут как стать приятным сюрпризом, так и откровенно шокировать. Живущие в наиболее популярных у туристов из России странах соотечественники рассказали, какие привычки и правила местных жителей вызывают удивление приезжих.

Названы шокирующие россиян привычки жителей курортных стран
© Мир24

Турция

Живущий на протяжении года в турецкой Анталии рассказал, что если турок не курит в данный момент, то он покурил минуту назад. Подымить любят как мужчины, так и женщины, несмотря на серьезную антитабачную кампанию, которая куда строже российской. В Турции действует запрет на курение в общественных местах, который повсеместно игнорируется.

Еще одной особенностью Турции является то, что сфера красоты в отличие от России и стран СНГ ориентирована на мужчин. Для приезжающих в страну россиянок найти привычный салон «как дома» достаточно затруднительно, пояснил Рустам.

Также у приезжих вызывает удивление любовь местных к национальному напитку под названием «Шалкан». Для его приготовления используется квашеная капуста, черная морковь и иные соления, а подается он к рыбным блюдам. Вкус напитка кажется многим туристам омерзительным, но очень нравится туркам.

«На вкус напоминает уксус с рассолом», – приводит слова Ибрагимова «Вечерняя Москва».

Он добавил, что автомобильное движение в Турции также может повергнуть иностранца в ужас – общественный транспорт не вписывается в повороты из-за чего пропускает остановки, а водители поголовно нарушают ПДД и не соблюдают элементарных правил.

Египет

Живущий в Египте россиянин призвал соотечественников отделять туристические направления от стандартных городов этой арабской республики. По его словам, за пределами туристических зон в Египте царят жесткие мусульманские законы, люди носят традиционную одежду и нет места пляжным вольностям.

По его словам, в Каире туристов шокируют спящие штабелями на улицах люди и наводненные бедуинами на верблюдах и автомобилями, движущимися в хаотичном порядке дороги.

Конев добавил, что на первый взгляд арабы кажутся довольно агрессивными и закрытыми людьми, однако при более близком знакомстве раскрываются с хорошей стороны.

Китай

Марина Величинская вот уже третий год живет в Китае и никак не может привыкнуть к громко чавкающим во время еды жителям Поднебесной.

«Если нас учат есть культурно и принимать пищу, не издавая звуков, то у них все с точностью до наоборот. Китайцы так смачно чавкают, что у любого европейца уши сворачиваются в трубочку», – отметила женщина.

По ее словам, специфические звуки во время еды не являются в Китае признаком бескультурья, а наоборот свидетельствуют, что человеку очень вкусно.

ОАЭ

В Арабских Эмиратах, лучше не фотографировать и не снимать на видео незнакомых людей и не размещать это в интернете, советует переехавший в страну два года назад из Красноярска Вячеслав Умаров. За это грозит штраф до $50 000 или до двух лет тюрьмы. В стране даже нельзя использовать видеорегистраторы в автомобиле – они устанавливаются только в общественный транспорт и машины экстренных служб.

В стране также действует запрет на распитие спиртных напитков, однако на выпивающих приезжих глаза, скорее всего закроют, но появление в нетрезвом виде в общественном месте в нетрезвом виде может закончиться двумя месяцами тюрьмы.

Также россиян поражает и штраф в 200 долларов за плевок мимо урны, добавил собеседник издания.

Ранее стало известно, что американец в качестве туриста посетил все страны мира. Свое последнее путешествие он совершил в Туркменистан.