Что нужно, чтобы переехать в Италию
Большое количество людей с постсоветского пространства задается вопросом, как уехать жить в Италию.Как правильно иммигрировать в Италию: какие моменты нужно учитывать
Граждан бывшего Союза манят страны ЕС, по этой причине эмиграция в Италию достигает наивысшей точки. Проанализировав все возможные способы переезда в Италию и отзывы иммигрантов, то можно сделать вывод, что многие сначала получают румынский или болгарский паспорт, а потом, с этими документами переезжают в Италию. Отзывов иммигрантов https://worldcompanies.ru/2eu-in/ достаточно много, что свидетельствует о популярности данного способа.
Италия – привлекательность страны для эмиграции
Италия является одной из самых перспективных мест для проживания и трудоустройства. Стоимость продуктов здесь ниже, нежели в странах Союза. В возрасте 66 лет можно спокойно выходить на пенсию. Уровень защищенности пенсионеров здесь высокий, старикам предлагаются социальные пособия. К минусам можно отнести лишь завышенные налоги, за счет которых обеспечивается финансирование бесплатного медицинского обслуживания и социальной поддержки.
Можно смело гордиться статусом гражданина Европейского союза, ведь у иммигранта появляется возможность работать в странах, входящих в состав, проживать на их территории. К основным преимуществам ВНЖ в Италии можно отнести:
использование всех привилегий и социальных льгот; создание и развитие собственной предпринимательской деятельности; получение бесплатного обучения, медицинского обслуживания; возможность получить высокооплачиваемую должность; использование и получение кредитной поддержки. Роль визы в получении ПМЖ в Италии: что нужно учитывать
Переехать в Италию не так просто. Первым делом понадобится оформить визу, которая даст время, во время которого, находясь законно на территории страны, можно претендовать на статус.
Иностранцам предлагаются два статуса: резидентский и туристический. Виза для туристов позволит находиться на территории государства до 3 месяцев. По документу можно находится в стране 90 дней каждые полгода. Для того чтобы эмиграция состоялась успешно, рекомендуется после пересечения границы зарегистрироваться в полицейском участке, на это дается время до 8 рабочих дней. В случае, если документ был оформлен по приглашению, есть возможность изменить срок. Здесь понадобится написать заявление в ближайшем полицейском представительстве.
Загранпаспорт, подтверждение финансовой платежеспособности, возможности оплаты медицинских услуг, доказательства наличия личных средств на обратную дорогу, копии актов на бизнес, собственность, договоры аренды – все это должно входить в пакет документов, и подаваться вместе с заявлением на открытие визы.
Чтобы получить шенгенскую визу, которая будет действовать 12 месяцев, придется приобрести недвижимое имущество либо бизнес.