В округе Клин готовятся к открытию купального сезона 1 июня – в День защиты детей

В округе Клин готовятся к открытию купального сезона 1 июня – в День защиты детей
© Вести Подмосковья

В этом году в городском округе Клин тщательно готовятся к купальному сезону. В подготовке участвует . Сейчас проверяются и оснащаются средствами безопасности два пляжа, на которых любят отдыхать жители округа летом. Об этом «Вестям Подмосковья» сообщила глава городского округа Клин .

В частности, указывает она, сейчас подготовительные работы проводятся на полюбившихся жителям пляже парка «Сестрорецкий» – на берегу реки Сестра и на пляже парка «Березовый» – на береговой линии Холодного Пруда на реке Вяз. На этих территориях специалисты Роспотребнадзора уже провели анализы воды и песка, а службы города проверили наличие спасжилетов, спасательных лодок и другого спасательного оборудования.

Также город заключил договоры со спасателями – они приступят к дежурству в 09:00 1 июня, в День защиты детей. 

Для удобства жителей на пляжных территориях установлены туалетные модули, закрытые кабинки для переодевания, душевые кабины, а для соблюдения чистоты и порядка – контейнеры для сбора мусора. На пляжах можно будет купить мороженое и прохладительные напитки – здесь уже размещены торговые павильоны по их продаже, поиграть в пляжный волейбол, отдохнуть с детьми на детской площадке или принять солнечные ванны, лежа на шезлонгах.

Лето в этом году не спешит – синоптики говорят, что в первой декаде июня погода будет прохладной, так что поплавать в водоемах городского округа скорее всего можно будет не ранее середины первого летнего месяца.