Европейские пассажиры требуют у властей гарантий выполнения полетов

Европейские авиакомпании не раз уже призывали Европейскую комиссию принять дополнительные меры, чтобы минимизировать влияние забастовок на путешествия, особенно в преддверии пикового летнего сезона.

Европейские пассажиры требуют у властей гарантий выполнения полетов
© TURIZM.RU

Ryanair считает, что забастовки служб Управления воздушным движением в европейских странах в этом году вынудили авиакомпании приостановить многие полеты из Германии, Италии и Испании, а также Великобритании и Ирландии.

Авиакомпания обвиняет авиационные власти Франции в том, что в дни забастовок они уделяют приоритетное внимание защите внутренних рейсов и рейсов на короткие расстояния, фактически бросив на произвол судьбы международные маршруты с пролетом над Францией.

Нужно отметить, что несколько стран ЕС ― Греция, Испания и Италия уже приняли меры для гарантий бесперебойных полетов в своем небе в периоды забастовок, и сегодня Ryanair призывает применять такую же политику и в других государствах ЕС, прежде всего, во Франции.

Последняя, к примеру, приняла закон, согласно которому при любой протестной акции авиакомпании и наземные службы обязаны обеспечить выполнение определенного объема именно внутренних рейсов. Понятно, что перелеты из Ирландии на юг континента, проходящие над Францией, к внутренним не относятся и поэтому не могут быть выполнены. От этого страдают тысячи пассажиров.

«Европейские пассажиры устали страдать от немотивированных отмен рейсов во время забастовок служб УВД. Европейская комиссия теперь должна отреагировать на петицию более 1,1 миллиона граждан ЕС и настаивать на том, чтобы все государства защищали полеты во время национальных забастовок УВД, как это уже сделано в Греции, Италии и Испании», ― комментирует ситуацию руководство лоукостера.

Авиакомпания призвала Комиссию обеспечить 100-процентную защиту полетов, требуя, в частности, уведомления о самой забастовке за 21 день, а об участии в ней сотрудников УВД ― не менее, чем за 72 часа. TURIZM.RU

Россиянка описала традиции в Узбекистане словами «женщина часто — никто»

Россиянка побывала в Узбекистане и рассказала об особенностях местного быта. Своими наблюдениями она поделилась в блоге «Путешествия с фотокамерой» на платформе «Дзен».

«Женщина — никто». Турист рассказал о традициях в Узбекистане
© Lenta.ru
«Женщина часто — никто», — такими словами она традиции этой страны Средней Азии.

По словам автора, в некоторых семьях женщины не сидят за одним столом с мужчинами и не могут выйти из дома без разрешения.

«А вот у мужчины может быть и вторая жена — и никто не осудит», — добавила она.

Россиянка отметила, что родители выбирают взрослым детям женихов и невест, контролируют финансы молодых семей.

«Развод — только с разрешения махалли, местного совета старейшин, — написала блогерша. — И мнение женщины — не самое главное».

Ранее другой блогер побывал в Узбекистане и рассказал о традиции проверять невест на девственность. При этом для мужчины иметь большой сексуальный опыт — нормально.

Блогер описал поход на рынок в Европе словами «в России такого нет»

Путешественник побывал на рынке в Нидерландах и описал его словами «в России такого нет». Своими наблюдениями он поделился в блоге TrueStory Travel на платформе «Дзен».

«Глаза на лоб лезли». Россиянин остался в шоке от рынка в Нидерландах
© Lenta.ru

Россиянин рассказал, что хлеб на рынке в этой стране Европы стоил 3,5 евро (350 рублей), а от цен на сыр «глаза на лоб лезли» — от 80 евро за килограмм (8 тысяч рублей).

«Цена обычных спелых бананов — 3 евро за полкило, то есть 6 евро за килограмм (600 рублей)», — добавил автор.

Путешественник отметил, что на рынке готовили кукурузу, запеченную на углях. Такое лакомство обошлось россиянину в 5 евро (около 500 рублей).

Ранее другая тревел-блогерша побывала в Любляне, Словения, и сравнила стоимость продуктов в местных магазинах с российской. Реальные цены на продукты в Европе удивили автора.

Loading...