Глава Клина Алена Сокольская: «Фестиваль Чайковского — драйвер для развития округа»

Глава Клина Алена Сокольская: «Фестиваль Чайковского — драйвер для развития округа»
© Вести Подмосковья

Развитие городской инфраструктуры Клина неразрывно связано с проведением в городе популярного фестиваля Чайковского. За девять этих лет город значительно изменился в лучшую сторону. Об этом на пресс-конференции, посвященной фестивалю, рассказала глава муниципалитета , сообщает пресс-служба администрации городского округа Клин. 

Глава привела в пример транспортную доступность города для туристов и гостей округа. В городе теперь делают остановку электропоезда-«Ласточки», а в дни проведения фестиваля Клин и Москву связывает автобусные рейсы по удлиненному графику. 

Первый фестиваль прошел в 2015 году. Тогда в городе не было ни одной гостиницы. Сегодня свои услуги готовы предложить с десяток гостиниц и пансионатов, которые насчитывают более 2 тысяч мест. 

«В ближайшее время начнётся строительство ещё одного гостиничного комплекса в шаговой доступности от музея-заповедника, на улице Чайковского», - отметила Алена Сокольская. Также округ нашел инвестора для восстановления усадьбы философа В.И. Танеева. В прошлом году у руин прошло одно из мероприятий фестиваля - «Чайковский. Nights», на котором побывало более 10 тысяч зрителей. Это событие вызвало резонанс и привлекло инвестора. 

Для туристов создан пользующийся успехом вело-пешеходный маршрут «Клин звучит». Благоустройство будет продолжаться и в этом году округ представил ставший лучшим во Всероссийском голосовании проект обустройства исторического центра города. Работы здесь начнутся уже в этом году. 

«Согласна с маэстро Башметом, Чайковский - это про любовь. А любовь это дети. Благодаря губернатору области А. Ю. Воробьеву в Клину построена самая большая школа искусств для 2500 детей. Это будущее нашего города и будущее искусства. И старт этому будущему связан с гением Чайковского и Городом, Который Звучит»,- сказала Алена Сокольская.