Тюменцам отказывают в брони в гостиницах Екатеринбурга

Жители Тюмени не могут забронировать номера в отелях и гостиницах в Екатеринбурге на ближайшие выходные. Об этом URA.RU сообщили читатели агентства. Ажиотаж вызван Днем города, который отмечается в Екатеринбурге 19 августа.

Тюменцам отказывают в брони в гостиницах Екатеринбурга
© Ura.Ru

«Мы должны были ехать в Екатеринбург на этих выходных забирать щенка у заводчиков. Собирались всей семьей, чтобы еще и погулять в городе. Но не смогли забронировать гостиницу, обзвонили несколько — также мест нет», — рассказала тюменка Валерия.

Корреспондент агентства URA.RU связался с представителями нескольких отелей в центре Екатеринбурга. Там подтвердили, что свободных мест на праздничные выходные не осталось.

«На эти выходные, к сожалению, свободных номеров уже нет. У нас 19 августа юбилей города, 300 лет, очень большой ажиотаж, спрос был за несколько месяцев на указанные даты [с 18 по 20 августа]. Все основные отели будут либо распроданы, либо если где-то еще остались номера, то по очень высоким ценам», — сообщили в отделе бронирования отеля Novotel.

Полную загруженность подтвердили и в другой гостинице, расположенной в центральной части Екатеринбурга. В отеле «Чеховъ» также заранее были забронированы номера всех категорий.

Культурная программа в честь юбилея Екатеринбурга стартовала 12 августа. В течение недели состоятся концерты , группы «Банд’Эрос», «Дискотеки Аварии» и других. Хедлайнерами праздника выступят уральская певица и музыкант Niletto.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.