Журналистка рассказала об эмоциях пассажиров Airbus А320

, главный редактор газеты "Убинский вестник", специально для "Российской газеты" в пункте временного размещения пообщалась с пассажирами авиалайнера, который аварийно приземлился на поле в Новосибирской области.

Журналистка рассказала об эмоциях пассажиров Airbus А320
© Российская Газета

Напомним, 12 сентября самолет Airbus А320 совершил аварийную посадку на поле в Убинском районе Новосибирской области. На борту были 155 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто серьезно не пострадал. Расследуется уголовное дело, в ходе которого установят причины экстренной посадки. По одной из версий, у воздушного судна отказала система гидравлики.

- Очень удивило, что в поведении пассажиров, только что переживших экстренную посадку, не было никаких признаков паники, даже тревоги. Как будто все, что происходит, - обычное дело. Спокойно сели, эвакуировались из самолета по трапам, спокойно подождали автобусов, приехали в Убинский ДК и сели пить чай. Все нормально. Ни слез, ни жалоб. Одна женщина попросила измерить ей давление, и все, - отмечает Екатерина.

По ее словам, только спустя некоторое время, когда пассажиры стали осознавать случившееся, появились признаки общего волнения. Но и те были едва заметны. Дежурили медики, по залу носился запах валерьянки, ленточки кардиограмм - метались туда-сюда. Но никаких истерик, никаких скандалов - ничего подобного.

На борту летели 23 ребенка. В зале дома культуры им включили мультики, а взрослые потихоньку обсуждали случившееся - между собой. Экипаж держался в стороне - с ними сразу начали работать сотрудники правоохранительных органов. И эта работа еще продолжалась, когда пассажиров стали отправлять по домам, добавляет очевидец.

"Народ за пилотов переживал. Один из пассажиров, Сергей, сказал мне: "Вы журналист, пожалуйста, сделайте так, чтобы все знали: пилоты нас спасли. Они ни в чем не виноваты. Они герои. И если их будут в чем-то обвинять, мы выйдем на улицы и будем требовать, чтобы их оставили в покое!", - передает редактор слова пассажира.

Аварийные службы и власти отреагировали очень оперативно и слаженно. На поле первым приехал глава района . Пассажиры говорили: "У вас что, каждый день здесь самолеты падают? Так четко все организовано!"