В Донбассе представили книгу "Срока давности не имеет"

Представители Союзного государства России и Беларуси подарили студентам колледжей и техникумов Донбасса книгу "Срока давности не имеет".

В Донбассе представили книгу "Срока давности не имеет"
© Российская Газета

- В этой книге описаны преступления фашизма в годы Великой Отечественной войны, которые на себе испытали жители России и Беларуси. Она посвящена подвигу советского народа. И то, что описано здесь, во многом соотносится с тем, что происходит сегодня на земле Донбасса, где в очередной раз приходится защищать свое право жить свободно, без давления извне.

Во время Великой Отечественной люди шли в партизанские отряды воевать против фашистов. А кто-то шел прислуживать немцам за паек и помогал сжигать людей в Хатыни. И этот выбор стоит и сейчас. Но нужно помнить, что именно тот, кто не предал, не сломался, не сподличал и не смалодушничал, стал победителем. А без победы не было бы ни России, ни Беларуси, ни Украины, ни нас с вами.

И нет большего кощунства по отношению к памяти погибших и замученных во время Великой Отечественной войны, чем то, что происходит сейчас, когда пытаются изменить отношение к истории, когда, например, в канадском парламенте приветствуют как героя ветерана СС, - сказал госсекретарь Союзного государства России и Беларуси .