Кто в Альпах хозяин?

PAC GROUP включил в Австрии снег, запустил подъемники и пригласил турагентов в гости

Кто в Альпах хозяин?
© HotLine.travel

Сижу я в сугробе, в лыжи обутая. Хочу продолжить мой первый в жизни спуск, но пока не получается даже встать. И вдруг – удача! –мимо проезжают и Белла Иткины...

Стоп. Лучше начну в другой тональности.

Очаровательна горная Австрия в канун Рождества. И особенно приятно чувствовать себя там, как дома, – а это бывает, если с вами туроператор PAC GROUP, для которого в Альпах, похоже, нет ничего невозможного. На прошлой неделе он организовал директорский тур в Целль-ам-Зее для элиты российских турагентств (и одного журналиста). К приезду гостей супруги Иткины устроили роскошный снегопад, запустили подъемники, создали атмосферу семейного торжества. И под звон бокалов открыли парочку коммерческих тайн… Смотрите, как это было!

«Над погодой работаем»

Многие директора турагентств, ныне уверенные катальщики, в разное время освоили горные лыжи именно с подачи PAC GROUP. Они ехали в Целль-ам-Зее, предвкушая открытие сезона. Были в группе и такие, кто только собирался встать на лыжи. Беспокоило одно: погода. Австрия встретила сумрачным небом и дождем. «Над погодой работаем», – заверила Светлана Суворова, руководитель департамента по развитию сети уполномоченных агентств PAC GROUP.

По дороге на курорт Целль-ам-Зее заехали в Зальцбург, где после короткой экскурсии по моцартовским местам влились в толпу гуляющих на местной рождественской ярмарке.

Дух Рождества

Иллюминация, праздничные гимны, глинтвейн, имбирные пряники и восхитительные австрийские штрудели… Кто сказал, что для Рождества обязательно нужен снег?

По прибытии на курорт поселились в Grand Hotel 4*. Это одна из двух гостиниц Целль-ам-Зее, расположенных прямо на озере Целлер, со SPA-центром и казино. «Отличный отель – добротный, как сама Австрия, – поделилась впечатлениями Татьяна Юрченко, директор турагентства «Азбука счастья». – Во всём чувствуется особый сдержанный лоск, свойственный Центральной Европе».

Гостей в Grand Hotel встречали руководитель PAC GROUP Илья Иткин и его супруга Белла Иткина, а также Андрэа Штифтер, гендиректор принимающей компании Vorderegger travel, вице-президент палаты предпринимателей земли Зальцбург. «Хозяйка региона Целль-ам-Зее – Капрун», – представил Илья г-жу Андрэа. И действительно, потом она появлялась во всех значимых точках маршрута – по-хозяйски присматривала, всё ли хорошо у гостей.

В первый же вечер, пока все ужинали, на курорте пошел роскошный снегопад. Целль-ам-Зее и его окрестности приобрели самый праздничный вид, было ощущение, что мы оказались внутри новогодней игрушки – стеклянного шара со снегом. «PAC GROUP отлично поработал над погодой, включил для нас зиму», – шутили гости.

Сезон открыт!

…Наутро вся команда отправилась открывать горнолыжный сезон! Все получили напрокат оборудование, причем ботинки и лыжи были заранее подобраны по размерам и подходили идеально.

Участники тура разделились на профи, катальщиков среднего уровня и новичков и в сопровождении инструкторов устремились на склоны.

За три дня турагенты обследовали зону Целль-ам-Зее побывали в Капруне – на леднике Китцштайнхорн, покатались в Бад-Хофгастайне.

Это группа новичков перед первым спуском. Да, некоторые побывали в сугробах, отдельные участки трассы преодолевали «лесенкой», но все благополучно добрались до финиша. И поймали эту особую волну, которая с наступлением зимы влечет тысячи людей на склоны.

Про бизнес

В один из вечеров на стратегической презентации компании PAC GROUP Илья Иткин поделился с партнерами важными новостями. В январе запускается новый сайт с функцией умного динамического пакетирования. Подробностей пока не разглашаем: эту коммерческую тайну открыли только ключевым партнерам туроператора.

И еще инфоповод – развитие франчайзинговой сети PAC GROUP. До конца 2018 года численность брендовых турагентств достигнет 77, а в 2019-м их станет 125. Новый курс уже приносит результаты: в столице объемы продаж франчайзи в 2018 году увеличились на 41 %, в Питере – на 58 %, в других регионах динамика роста еще выше.

Марина Власова, франчайзи из Ульяновска: «Сейчас даже лидерам трудно выжить без поддержки надежного туроператора. В сети PAC мы получаем дополнительные бонусы и активно развиваемся. Весной я впервые побывала в круизе, сейчас встала на лыжи – это помогает наращивать продажи!»

Остается в сердце нежность

Кажется, только что гуляли по рождественскому Зальцбургу, и вот уже прощальный гала-ужин. Его устроили в горном ресторане Franzl на высоте 1900 м, Андрэа Штифтер распорядилась специально включить подъемник, чтобы вечером доставить туда гостей.

Илья Иткин наградил лучших и выслушал море комплиментов в адрес своей компании. Тут-то и открылось, почему кандидатуру именно этого туроператора выдвигают почти во все номинации отраслевой премии «Ты Будешь Гордиться».

Лидер по продажам в Москве – директор турагентства «Краски Мира» : «Вместе с PAC GROUP мы благополучно прошли в туризме несколько кризисов и всегда чувствовали себя на рынке уверенно. В 2008 году выравнивали экономику за счет горных лыж, после 2014 года – за счет морских круизов. Все это непростой продукт, но тем интереснее!» Кстати, в 2018 году компания «Краски Мира» увеличила продажи туров PAC Group на 40 % – при ее-то объемах!

По мотивам выступлений на гала-ужине можно составить книгу тостов «За что мы любим PAC GROUP». Ограничимся главными тезисами от Аллы Крупской, директора «Лайт Трэвел».

Итак, PAC GROUP не делает скидок частным лицам.

Прислушивается к пожеланиям турагентств.

Не применяет промопрайсов с пониженной комиссией.

Сформировал уникальную команду менеджеров-профессионалов, с которыми приятно иметь дело.

Предлагает надежный, разнообразный и актуальный продукт, с которым можно наращивать продажи вопреки любым кризисам.

В полной мере несет ответственность за качество сервиса перед клиентами и партнерами. Илья Иткин – один из немногих владельцев туроператорского бизнеса, который занимает должность генерального директора, и это говорит о многом.

Можно было бы продолжать еще долго… А если одной фразой, то неизмеримую ценность приобретает в современном туристическом бизнесе семейная атмосфера, которая царит в компании PAC GROUP и распространяется на его партнеров. То чувство, когда тебя понимают, поддерживают и помогают расти.

P.S.: Туроператор PAC GROUP выражает благодарность за содействие в организации директорского тура офисам по туризму Целль-ам-Зее – Капрун, Зальцбурглэнд туризм и Гастайн туризм.

На правах рекламы