«Василий Чапаев» больше не поплывёт в Вятку

Компания-владелец «Созвездие» («Инфофлот») продаёт судно. По расписанию 2020 года компания не заменит «Чапаева», так что круизов по области не будет.

«Василий Чапаев» больше не поплывёт в Вятку
© SM News

Первый туристический круиз на Вятку теплоход совершил в 2011 году. В пробный заход судно поднялось по Вятке до города Вятские Поляны без остановок. Но с каждым годом маршрут развивался. И в этом году туристы смогли погулять по Кирову, Яранску, Советску, Уржуму, Вятским Полянам.

Всего за эти годы теплоход выполнил 7 круизов на Вятку. Туристов знакомили с историей области, проводили экскурсии по знаковым местам.

- К сожалению, выводим судно из эксплуатации. Навигация 2019 года для «» последняя, - поделился в своём блоге учредитель судоходной компании «Созвездие» .

Он называет следующие причины продажи судна: 1. Теплоход не может конкурировать с другими судами компании. У «Чапаева» небольшая скорость, маленькие каюты и недостаток общественных помещений. 2. Показать свои уникальные характеристики хождения по малым рекам теплоходу почти негде. Судоходный период на таких реках ограничен. В последние годы можно ходить только в мае. По большой воде в Вятку выполняли только один рейс. Такой маршрут всегда убыточен

- Начиная с 2020 года, у нас не будет теплохода, который мог бы работать на Оке, Вятке и Белой, - написал в своём блоге Александр Соснин. Он отметил, что будущее круизного судоходства на этих реках за новыми судами. Он надеется, что такие в скором времени появятся и в компании «Созвездие».