Роспотребнадзор выпустил рекомендации по работе отелей после карантина
«Начиная с 1 июня, регионы могут принимать решения об открытии всех средств размещения», — сообщили в ведомстве. Заселение гостей рекомендуется проводить по одному человеку или одной семье в номер. При этом предусмотрен ежедневный контроль здоровья постояльцев. Сотрудники должны измерять температуру не реже двух раз в день, а также сообщать, если заболевают близкие родственники. Кроме того, согласованы следующие правила: обеспечение дистанции между столами в ресторанной зоне — не менее 2 метров; организация питания по меню или в номерах; наличие дозаторов с антисептиками в местах общего пользования; продажа масок и перчаток; проветривание номеров и других помещений не реже одного раза в два часа; ежедневная уборка номеров с дезинфекцией всех поверхностей и предметов общего пользования. Фото: FTiare / Shutterstock